学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

李泽生教授团队参加中国化学会第32届学术年会

供稿、图片:李全松、李囝 编辑:隆哲源

2021年4月19-22日,中国化学会第32届学术年会在广东省珠海市举行。本届年会以“赋能化学 赋能未来”为主题,设立57个学术分会、8个专题论坛,包括70余位两院院士在内的一万余位化学科技工作者和学生参加会议并进行学术交流。北京理工大学化学与化工学院李泽生教授的科研团队师生25人参加了此次学术盛会。

在第24分会(化学中的量子与经典动力学),李全松教授受邀作了题为“光致变色有机硼化合物反应机理的理论研究”的邀请报告,陈世稆教授、谢静教授、郑小燕副研究员作了口头报告,题目分别是“单双核铁酶C-H键活化微观调节机制”“ 直接动力学模拟单水合过氧氢根离子与甲基氯的反应动态过程”“AIE材料结构与性能关系的多尺度模拟研究”。参会研究生以墙报形式展示了自己的科研成果,博士研究生杨杰和硕士研究生杨俊芳获得优秀墙报奖。

通过参加此次学术会议,充分展示了化学与化工学院理论与计算化学研究的最新成果,密切了与全国学术专家和同行的沟通交流,对提高学院的知名度和影响力有一定的意义。

(审核:张锋)