学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

“学党史,强信念,跟党走”——有机所和物化所教工党支部主题党日活动在平西抗日战争纪念馆进行

供稿:支俊格、高广鹏 摄影:叶彦春

2021年6月5日,在建党百年之际,为了增进党支部的凝聚力,激发支部党员为教育事业奋斗的热情,有机所和物化所教工党支部联合组织——“学党史,强信念,跟党走”的支部主题党日活动在平西抗日战争纪念馆进行。有机所和物化所教工党支部的党员,有机所的部分非党员教师参加。

平西抗日战争纪念馆内展出的是以平西抗战史料为主要内容的抗战历史长廊,馆里众多的文物、照片资料向人们讲述着平西人民这段光荣的历程。展览共分“日本帝国主义对中国的侵略”、“抗日民族统一战线的建立八路军开赴抗日前线”、“《论持久战》的发表”、“晋察冀抗日根据地的创建”、“平西抗日游击战的开展和根据地的开辟”、“巩固平西、坚持冀东、开辟平北”、“平西根据地居民的艰苦斗争”、“平西根据地的发展扩大抗日战争的胜利”等八个部分。从不同时期展示了在八年抗战中平西抗日根据地的党、政、军、民,在共产党的领导下,为开辟、巩固和发展平西根据地,坚持敌后游击战争,支持全国的抗日战争,进行了艰苦卓绝英勇不屈的斗争,做出了重要贡献。馆外有平西抗日纪念碑、百名抗日烈士碑林。

参观结束后,党员同志们在纪念碑前缅怀先烈,重温入党誓词,合唱歌曲“没有共产党就没有新中国”。

通过党日活动,全体党员备受感动,也深受教育。革命先烈虽然早已离我们而去,但却永远活在我们的心中。在抗日战争中牺牲的烈士们永垂不朽!大家一致表示, 一定要牢记历史,继承烈士们的遗志,继承和发扬他们的精神,珍惜当前来之不易的大好局面和幸福生活,在工作岗位上扎实工作、毫不懈怠,为国家的发展和民族的富强培养出更多、更好的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核:张锋)