学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

化学与化工学院召开党史学习教育动员大会

供稿:姚梦迪 摄影:王慧 编辑:隆哲源

3月22日下午,北京理工大学化学与化工学院在生态楼118报告厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院广大党员、干部开展党史学习教育进行动员部署。北京理工大学党史学习教育第六巡回指导组组长王泰鹏、副组长任世宏出席会议,全体院领导、党支部书记参加会议,同时开设线上会议直播,邀请广大师生党员参会。大会由院长张加涛主持。

首先,党委书记王振华作动员讲话。他代表学院党委,就开展好党史学习教育提出三点意见。一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识和把握在全党开展党史学习教育,正是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。二是准确把握开展党史学习教育的目标要求。坚持“三个贯穿始终”;以中层领导人员为重点,辐射至全体师生。三是高标准高质量推进党史学习教育各项任务。强化组织领导,压紧压实责任;强化贯通融入,务求教育实效;强化知行合一,激发担当作为,确保党史学习教育取得扎实成效。

王振华强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。党员领导干部、各基层党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速行动起来,掀起学习教育热潮,为建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

第六巡回指导组组长王泰鹏同志对学院开展党史学习教育及下一步工作提出了明确要求。一是从学习内容上,学院党史学习教育工作贯穿全年,主线清晰,内容丰富,工作量饱满,各党支部既要按照学院党委统一部署带领党员同志们完成各项工作,又要创造性地带领党员们学习实践,同时还要关注党中央重要会议和重大时间节点。二是从学习效果上,学院在注重对学习教育内容的把关的同时,也要注重学习实效,各党支部在开展集中学习时要做到每次有两名以上的人员做重点发言,切忌形式主义,防止历史虚无主义,坚持正确党史观,端正正确历史观、民族观、国家观、文化观。三是在将学习成果与实际工作结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,与查摆出的问题结合起来,与贯彻落实第十五次党代会精神结合起来,与落实“十四五”开局之年学校各项重点任务紧密结合起来。同时,指导组将与学院一起学习、相互监督、共同进步。

最后,张加涛强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,化学与化工学院将按照学校党委工作部署,配合指导组扎实有序统筹推进各项重点工作。党员领导干部、各基层党支部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合学校、学院党史学习教育实施方案,统一思想、统一目标、统一行动。强化责任落实、加强协同联动、创新方式方法、高标准、高质量完成各项任务,确保学习教育取得实效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

动员会后,学院开展了第一次集中学习,观看党史学习教育中央宣讲团首场报告会视频。

(审核:王振华)