学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

化学与化工学院召开创新创业部署工作会

供稿:隆哲源   摄影:段凯龙   编辑:隆哲源

为深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,落实立德树人根本任务,着力提升学院学生创新意识及能力,助力学院“十四五”事业发展稳步高效推进,学院于2021年11月25日召开创新创业部署工作会,化学与化工学院副书记/副院长张锋、副院长黎汉生,求是书院副院长邓岩及两院创新创业工作相关负责教师参加会议。

首先,求是书院副院长邓岩向与会的教师们介绍了创新创业俱乐部申报及建设的相关情况。邓岩首先表示非常感谢化学与化工学院作为俱乐部建设工作的有力支持者,目前已带头申报了三个俱乐部,并希望学院后续能够继续积极动员,成立更多专业特色俱乐部。同时邓岩强调,目前加强学院、书院的工作协同,是提高化学、化工学科办学水平、质量与效益,提升学院学生创新意识及能力的重要途径,而建设创新创业俱乐部能够有效拉近学院、书院距离,增强书院学生对化学、化工专业的归属感。

随后,化学与化工学院副书记/副院长张锋向与会的教师们宣布成立了学院学生创新创业指导工作组,并介绍了主要工作内容。张锋强调目前学院创新创业工作还有较大提升空间,学院将着力加强对此项工作的支持投入力度,各位与会的老师也要提高认识、充分组织,推动学院双创工作进一步发展。

接下来,会议确定了学院“十四五”期间学生创新创业赛事负责人,并对省部级、国家级奖项预期数量进行了规划。各位参会老师针对各自负责的赛事具体情况充分交流了意见,提出了前期部分赛事指导老师招募学生困难、赛事未进入学校官方竞赛清单等问题,并进行了研究商讨。

随后,化学与化工学院辅导员隆哲源就根据“大学生创新创业训练计划”校级、省市级、国家级项目全程参与流程所总结的《“大创”赛事推送》,向与会教师们进行了汇报,方便其他赛事分别准备赛事推送,并核对统计了本年度创新创业工作开展活动及获奖信息。

最后,张锋再次强调了创新创业工作的重要性,并向双创工作相关负责教师表达了学院的感谢,同时希望各位老师和学院、书院一道,保障创新创业工作取得更多更优秀的成绩。

(审核:张锋)