学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

北京理工大学山西、云南地区“思源活动”纪实

供稿:山西、云南招生组 摄影:山西、云南思源团 编辑:隆哲源

为进一步增强在校学生的主人翁意识,引导青年学生走出校园开展有益实践,在实践中受教育、长才干、做贡献,北京理工大学山西、云南招生组根据《北京理工大学“北理思源”计划实施办法(试行)》,鼓励在校学生利用寒暑假及课余时间,回中学母校开展本科招生宣传思源活动, 充分发挥“传帮带”的作用,讲好北理人故事,传播北理好声音,提前发掘优秀生源的同时,增进高校与中学的沟通交流,2021年寒假期间,山西、云南招生组共有52个思源团队开展了线上线下招生宣传活动。

营造氛围,强化指导


招生组注重强化宣传指导工作,积极营造良好氛围,依托学校招办及领航人老师等力量,加强与思源学子的交流及指导培训,通过经验分享、技能培训等方式开展交流活动,提升思源学生的爱校荣校意识以及组织、协调、宣讲能力,师生联动共同讲好北理故事。

明确方案,强化落实

各思源团队在领航人老师的指导下,明确任务及分工,制定详实的思源活动方案,并于返乡后与高中母校老师取得联系,深入了解中学师生需求,按照疫情常态化要求做好个人防护的基础上圆满完成思源任务。

思源学子们有条不紊地展现了北理工的独特风采,创意频出的宣传片,诚意满满的招生政策,卓越耀眼的成就积累,浑厚深沉的军工特色,精彩纷呈的课余生活,将北理工的美好印象留在高中学子的心里,让学弟学妹心中产生对北理工的无限向往和憧憬。宣讲结束后,团员们各司其职、认真负责,详细解答学弟学妹们的每一个疑惑,思路清晰,逻辑严密。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。在寒假期间,招生组和思源团队齐心协力,多点出击,精彩纷呈,效果良好,进一步提升了本科招生宣传工作的实效性,以实际行动为学校“十四五”规划开好局、起好步做贡献。

(审核:王振华)