学校主页
您现在的位置是: 首页 > 综合新闻

北京理工大学第七届“特立论坛”—化学与化工学院分论坛圆满落幕

供稿:王琳   摄影:吴崇备   编辑:隆哲源

2021年6月1日,第七届北京理工大学“特立论坛”—化学与化工学院分论坛成功举办,本次论坛全程通过线上方式进行。

本次分论坛邀请到来自美国普林斯顿大学、英国剑桥大学、德国明斯特大学、瑞士洛桑联邦理工学院、新加坡国立大学、荷兰莱顿大学等10余个国家30余所世界知名高校的共计37名青年学者参会,化学与化工学院党委书记王振华、院长张加涛,副院长陶军、黎汉生、张锋、耿俊明,各研究所负责人及教师代表参加了本次论坛。

本届分论坛设置了论坛开幕致辞,学院介绍,研究所介绍,学者自由交流与答疑解惑,及研究所分会场交流环节。

化学与化工学院党委书记王振华教授首先致开幕辞,对学者们表示热烈欢迎,他重点强调了学校和学院与祖国共进、与时代同行的光辉历史和多方面显著优势,介绍了学院对青年教师“传帮带”的良好氛围,表示希望通过本次活动,加深海外学者对学院的了解,增强学术交流与合作,促进学科交叉和创新;他通过分析当前就业形势,号召海外学者响应时代号召,早日投身到建设祖国和服务社会的伟大事业。

化学与化工学院院长张加涛教授从学院的历史沿革、人才培养、科学研究、师资力量、国际交流等方面,向参会学者详细展示了学院近年来取得的突出成果,并介绍了学院未来发展规划、以及学院人才引进和帮扶政策,鼓励参会青年学者依托学院优秀的平台申报各类人才支持计划,加盟化学与化工学院。

学院各研究所的负责人详细介绍了研究所的师资力量,研究团队以及所内教学科研、招聘需求等情况,并诚挚邀请与会学者随后在分会场进一步深入交流,热情欢迎与会学者选择化学与化工学院,加入各研究所。

在自由交流与答疑解惑环节,学院人事干事王琳老师对学者们最为关注的人事政策、考核晋升、人才申报等问题进行了细致解答,现场交流气氛热烈。

化学与化工学院根据参会青年学者的研究方向匹配适合的研究所,在各研究所分论坛进行更深一步交流。通过研究所交流分论坛环节,帮助研究所和团队寻找深入契合点,为青年学者们未来加盟提供强有力的支撑和保障。

论坛活动结束后,学院及各研究所将与参会学者保持密切联系,持续跟踪,做好后续人才引进工作。

(审核:张加涛)