您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院举办“聆听师道” 青椒主题沙龙活动

作者: | 发布日期:2020-11-17  |  浏览量:  

 

供稿、摄影:姚梦迪 编辑:隆哲源

 

  9月21日上午,化学与化工学院“聆听师道”青椒主题沙龙活动在工业生态楼精工厅会议室举行。学院党委书记王振华、北京市教学名师李晖、以及化学与化工学院经验丰富的教师代表张小玲、赵之平、李全松及新入职的青年教师参加了本次沙龙。

  

 

  此次“聆听师道”青椒主题沙龙活动旨在大力弘扬我校优秀的师道文化,助力青年教师成长。积极营造“人人争做榜样、榜样就在身边”的良好氛围。

  

 

  首先党委书记王振华发言,他代表学院青年教师向经验丰富的教师代表表示感谢,希望各位青年教师在注重个人成长的同时,够争做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,落实立德树人根本任务。同时党委书记王振华也为即将开展的青年教师教学基本功比赛做出动员,鼓励和提倡青年教师热爱教学、钻研教学,培养爱岗敬业、严谨笃学的师德师风。

  

 

  教学是学校的中心任务,提高教学质量是每一名教师的责任和使命。李晖老师为近三年入职的青年教师做示范课,从课程构建、PPT的设计、板书的应用、以及与学生的互动等方面向在场的青年教师讲解了自己多年积累的教学方法,并分享了很多实用的教学技巧。

 

 

  

  随后李晖老师、张小玲老师、赵之平老师、李全松老师,分别在疫情防控、教书育人、科研创新、社会服务等方面,结合自己求学、教学以及科研的亲身经理,娓娓道来自己的心路历程。通过奋斗者的自述,激励青年教师厚积薄发,不忘初心,与团队教师互相促进,共同提高。

 

  通过此次交流,青年教师纷纷表示收获满满,深刻感受到教学科研、公共事务和待人处事方面要敢想、敢作、敢当,在今后的教学科研中更要不忘初心,奋力前行。

 

(审核:张锋)