您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019级硕士第三团支部学习十九届五中全会精神

作者: | 发布日期:2020-11-10  |  浏览量:  

  

供稿、图片:李同浩 编辑:隆哲源

 

  2020年11月8日晚7点,2019级硕士第三团支部开展党的十九届五中全会精神专题学习主题会议,19级辅导员焦乐出席参加,团支书李同浩主持学习。

 

图源:新华网

 

  焦乐首先强调了加强政治理论素养学习的重要性,提出要关注最新时政动态,把握最新政策方针,深入学习领会十九届五中全会精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。她表示,同学们要积极以专题学习为契机,广泛交流,深入讨论,推动全会精神深入人心,凝聚奋进力量。

 

 

  党支书刘宏凯领学了十九届五中全会审议通过的规划《建议》精神要点。他详细导读了规划《建议》的起草把握的五条原则,一是处理好继承和创新的关系,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接;二是处理好政府和市场的关系,更好发挥我国的制度优势;三是处理好开放和自主的关系,更好地统筹国内国际两个大局;四是处理好发展和安全的关系,确保不发生影响现代化进程的系统性风险;五是处理好战略和战术的关系,做到既高瞻远瞩又务实管用。他还领学了全会首次提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”,反映了社会主义的本质要求,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。此外,全会明确提出到2035年建成文化强国,这是党的十七届六中全会提出建设社会主义文化强国以来,党中央首次明确了建成文化强国的具体时间表,提出今后5年文化建设的基本思路,部署了三个方面的重点任务:一是提高社会文明程度,二是提升公共文化服务水平,三是健全现代文化产业体系。最后,他号召青年研究生要做有底气、有方向、有决心的时代新人,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献青春力量。

 

 

  会上,董晓言表示,研究生要做好本职工作,不忘初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为合格的社会主义现代化国家建设者。白哲谈到,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,纵使前进道路上充满艰难险阻,我们也一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

 

  会后,同学们纷纷分享了自己的学习感悟。十九届五中全会站位高远、视野开阔,鼓舞人心、催人奋进,硕士第三团支部的每一位团员将持续深入学习贯彻,在新征程的起点上戮力同心,接续奋斗!

 

(审核:张锋)