您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工云南、山西招生组召开2020年工作总结暨2021年工作动员会

作者: | 发布日期:2020-11-05  |  浏览量:  

  

供稿:化学与化工学院 摄影:王成铭 编辑:隆哲源

  

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情肆虐的新形势,云南、山西招生宣传工作组通过认真研判形势、积极联络中学、精准开展工作,通过疫情期间利用地方媒体、校院两级新媒体平台开展了云讲堂、云宣讲、“化语春风”之学长视频祝福等各类线上宣传活动,以及近50名云南、山西省招生宣传工作组领航人老师累计500余天的走访中学、政策宣讲、科普讲座、志愿填报指导等线下工作,北京理工大学2020年在云南、山西省的录取结果均有了较大进步,基本实现了在两省招生宣传工作的既定目标,顺利收官。其中,云南省理工类最低分662分,省内排名1632名,相比去年进步307名;山西省理工类录取最低分649分,省内排名1240名,相比去年进步167名。

 

  为总结传承工作经验、梳理弥补工作不足、规划布置21年工作,化学与化工学院于11月4日上午在生态楼118报告厅召开了云南、山西招生宣传工作组2020年工作总结暨2021年工作动员会。学院党委书记王振华、院长张加涛、副院长黎汉生、耿俊明及30余名领航人老师现场参加会议,副书记副院长张锋及部分领航人老师线上参会,会议由张加涛主持。

 

 

  耿俊明首先代表招生组就过去一年来的整体工作组织和工作开展做了总结汇报,通过对录取结果做的认真分析,总结出很多好的经验和做法的同时也梳理出一些需要继续强化的工作方向,并提出了未来工作的规划和展望。副组长黎汉生以及领航人代表孟子晖、吴芹分别做了交流发言,他们分享了各自在开展宣传工作过程中的经验和体会,也都表示在未来开展工作的过程中继续发扬好的做法,不断加强与中学之间的联系,切实落实精准招生政策,充分用思源学子等各方力量,与其他领航人老师们一起相互配合,主动、专业、用心做好招生宣传工作。

 

 

  会议最后,招生组组长张加涛、王振华对全体领航人长期以来高度的责任心和敬业精神给予充分肯定,并对2021年招生工作提出了明确的目标和要求:一是要充分利用学校、兄弟院校和当地中学的各类资源,二是要积极探索“校友会+思源学子+学生家长”全员联动招生宣传模式,三是要将招生工作常态化,把工作做到日常,招生组也将在学校招生办公室的指导下,为领航人老师们更好地开展2021年招生宣传工作提供更加坚实的保障,通过丰富全面的招生宣传工作吸引优质生源积极报考北京理工大学,不断提升北理工在云南、山西两省的生源质量,为学校“双一流”建设的科学高效推进增砖添瓦,贡献力量。

 

(审核:张锋)