您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院组织学生线上收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

作者: | 发布日期:2020-10-23  |  浏览量:  

 

供稿:隆哲源 摄影:王慧 编辑:隆哲源

 

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于10月23日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平等党和国家领导人出席。北京理工大学化学与化工学院积极组织学生在工业生态楼118会议室通过线上收看的形式进行学习,同学们认真学习了会议精神,并开展了交流讨论,相互分享了收获和感想。

 

(图片来源:人民网)

 

  会议由中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持,于10:00正式开始。会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,他深情回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,深刻阐释了抗美援朝战争的历史和现实意义,并精辟总结了抗美援朝精神。同学们聚精会神地聆听了习总书记的讲话,纷纷就自己的收获和同学交流了感想。

 

 

  在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大的抗美援朝精神。作为新时代的大学生,化学与化工学院的同学们通过本次会议学习,回望着70年前伟大的抗美援朝战争,立志要更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大的抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

 

(审核:张锋)