您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

有机化学和高分子化学研究所开展安全培训

作者: | 发布日期:2020-09-23  |  浏览量:  

  

供稿:安桥石 摄影:安桥石 编辑:隆哲源

 

  为提升全所师生的安全意识,及时发现并消除安全隐患,确保实验安全。2020年9月16日下午,有机化学和高分子化学研究所组织开展了安全培训会。全所在校师生及未报到新生线下线上同时参加了培训。本次培训邀请主管实验室工作的耿俊明副院长参加会议并作了开场报告。培训会由副所长王金亮老师主持。 

  

 

  首先,耿俊明副院长充分肯定了这次安全培训会议的及时性、高效性和重要性。他指出,做好安全工作,是我们做好各项工作的基础和前提,是学院工作的重中之重,必须长抓不懈,落到实处。随后,所长李晓芳讲解了这次培训会的主要宗旨和目标,号召全体师生牢固树立实验安全重于泰山的责任意识,做好安全防范措施,杜绝安全隐患。

  

 

  支俊格老师就实验室安全的重要性、作业人员的安全责任以及安全注意事项等方面作安全培训报告,结合安全事故案例系统讲解了如何做好化学实验室的安全管理与人身安全防护,提醒实验人员要提高安全意识,积极辨识分析实验存在的安全风险,将安全隐患降至最低。各实验室负责老师结合自己实验室的具体情况对用水、用电、用气、试剂及设备的使用注意事项进行了详细讲解,重点强调了各项规章制度及实验室培训的重要性。会后,在校师生签订了安全生产责任书。

  

  

  

  通过此次安全培训会,进一步提高了所内全体师生的安全意识,为确保实验安全起到了积极的推动作用。

  

  (审核:耿俊明)