您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

68961班校友毕业20年返校活动成功举行

作者: | 发布日期:2020-09-15  |  浏览量:  

  编辑:张春娟  供稿:董守龙  摄影:张春娟

 

  同窗一别二十载,相聚言欢忆年华。9月12日,在北京理工大学80周年校庆来临之际,我院68961班校友毕业20年返校活动成功举行,20余名校友及其家属齐聚一堂,共忆青春岁月,庆祝母校80华诞。

 

 

  校友们参观了校史馆,重温学校自1940年建校以来的办学历程及在不同历史时期为革命事业、人才培养及我国高等教育事业所做出的突出贡献,深切感受到了老一辈教育家、科学家自强不息、艰苦奋斗的革命精神。

 

  
       

  化学与化工学院党委书记王振华、副书记副院长张锋代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了学院的发展情况。专业退休教师薛锦诚、张文政、张弘、任芊、蒋健参加座谈,与校友们畅谈当年的学习和成长经历,气氛热烈。

 


   
     

  随后,校友们漫步在中关村校区的校园,仔细搜寻记忆中的影子,仿佛一下子回到20年前的求学岁月。当年住过的宿舍楼仍然人来人往,当年上课的教学楼依旧书声琅琅,一砖一瓦,一草一木,总能触动心底。谈及当年往事,恍如昨天,历历在目。在良乡校区参观时,校友们流连于美丽的校园,纷纷感叹学校近年来日新月异的变化。基础设施日益完善,科研成果丰硕,教师队伍建设卓有成效,最重要的是为国家和社会培养了一批又一批优秀的北理工人。

  校友们表示,在母校学到的,除了知识还有刻进骨子里和流在血液中的延安精神,一脉相承。当年大家怀着梦想来到北理工;而如今已成长为各行各业的骨干和中坚力量,在各自的岗位上以不同的方式为祖国建设做出自己的贡献。校友们祝愿母校80岁生日快乐,明天更美好!


(审核:张锋)