您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学化工实验教学中心召开安全及教学工作会议

作者: | 发布日期:2020-09-06  |  浏览量:  

供稿、摄影:乔金硕 编辑:隆哲源

 

  2020年上半年,学院进行了机构改革,重组了化学化工实验教学中心。在新学期开学之际,为了保障实验教学中心安全稳定运行,为新学期的教学实验保驾护航,2020年9月4日,化学化工实验教学中心召开了第一次全体会议,会议由实验中心行政主任乔金硕主持,主管实验室工作的耿俊明副院长参加了会议。

 

 

 

  首先,耿俊明副院长介绍了化学化工实验教学中心成立的初衷以及中心未来改革的总体规划,并强调了实验教学安全的重要性,希望各位老师以本次重组为契机,推动中心的改革和发展。随后,中心行政主任乔金硕介绍了学院机构改革情况,详细讲解了化学化工实验教学中心的规划、实验技术人员岗位职责和安全生产责任制等方面的内容。中心教学主任支俊格介绍了成立“化学与化工实验室安全”教学团队的背景、意义以及团队的工作目标、工作内容,明确了团队成员在双一流课程建设中的任务,并对实验教学教改工作提出新的要求,鼓励大家积极申报学校和学院的各类教改项目及开放实验等。

 

 

  最后,实验中心安全负责人乔金硕副主任代表中心所有成员与耿俊明副院长现场签订安全生产责任书;中心全体实验技术人员也分别与乔金硕副主任签订了安全生产责任书。

 

  (审核:耿俊明)