您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京理工大学化学与化工学院赴重庆药友集团开展就业走访

作者: | 发布日期:2020-08-18  |  浏览量:  

供稿:张春娟 摄影:张春娟 编辑:隆哲源

 

  2020年8月12日-13日,北京理工大学化学与化工学院党委副书记、副院长张锋,教师代表陈甫雪、温鸿亮、于洋、张春娟一行五人前往重庆药友集团开展就业走访。重庆药友集团副总裁李洪溢热情接待了我校走访小组。

 


  在校企交流会中,药友副总裁李洪溢对北理工一行走访表示了热烈的欢迎。人力资源总监尧云峰介绍了重庆药友集团发展概况,企业工作环境,人才需求及人才引进政策。党委副书记、副院长张锋向企业介绍了学校和学院发展近况,积极了解了用人单位对毕业生的需求。最后,双方还对人才培养计划、产学研合作方面进行了初步交流,为更深入的联系和合作奠定了基础。然后,双方进行了北京理工大学化学与化工学院就业实践基地挂牌仪式。

 


  之后,就业走访小组先后参与了药友集团组织的中国化学制药工业协会副会长、复星国际全球合伙人、药友集团董事长刘强的《全球医药、化工行业发展趋势》分享报告,“疫情影响下,各高校如何做好对应届毕业生就业与职业指导工作”论坛,“疫情影响下,高校与用人单位如何创新校企就业合作”论坛。最后,就业走访小组看望了我院在药友集团工作的杨溦、龙平良、杨吉、李成球、杨谢超等校友。在校友座谈会上,尧云峰介绍了我院毕业生的工作情况,对我院学生的工作能力及取得的成绩给予了充分肯定。校友们畅谈了他们在重庆的工作、学习和生活情况,对母校给予的关心帮助与跟踪走访深表谢意。

 


  最后,人力资源部邓自鑫带领就业走访小组参观了集团智能化实验室,并介绍了医药行业就业市场现状与环境及重庆药友集团在现代医药行业现状下的定位与发展。

 

 

  在重庆期间,就业工作小组还走访了我院在重庆工作的其他毕业生,了解他们的工作与生活近况。此次毕业生就业走访调研,为我院更好地了解用人单位状况和岗位需求,进一步提高人才培养质量,深入开展校企合作打下了良好基础,同时,用人单位对我院相关专业学生有了更深入的了解,表示希望同校方进一步加强交流合作,校企合力共助学生成长成才。
 

  公司简介:药友制药总部位于重庆国家级新区——两江新区核心区域,是一家集API及制剂研发、生产、销售于一体,拥有完整医药产业链的集团化制药企业。公司前身为药友制药厂,1939年由华西协和大学10余位师生,在中华民族面临国破家亡的危难时刻,以拳拳报国之心创立。经过近80年的发展,药友制药已发展成为一家国际化,国家级重点高新技术企业。药友制药致力于打通国内外医药市场壁垒。原料药通过美国FDA、欧盟EDQM、日本厚生省PMDA等cGMP认证,主要原料药产品75%以上均销往美国及欧洲市场,其中克林霉素系列产品已成为美国市场最大供应商。制剂领域,从德国、意大利、日本、美国引进先进制剂生产线和生产技术,成为中国第一家处方制剂通过加拿大cGMP认证的制药企业;固体制剂生产线成为全国为数不多,西部唯一一家通过美国cGMP认证的企业。公司生产的制剂产品已 成功登陆美国、加拿大等欧美法规市场,实现了从原料药出口到原料药、制剂一体化出口的产业升级。形成了药友产品品牌、企业品牌的精品效应,以及高科技、高水准、专业化、国际化的核心竞争力。

 

  (审核|张锋)