您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院召开“北理领航人”工作会

作者: | 发布日期:2020-05-28  |  浏览量:  

供稿:隆哲源 摄影:隆哲源 编辑:秦月

 

  为有效推进北理工本科生招生工作,着力提升在山西省、云南省的生源质量,山西、云南招生组于2020年5月28日上午通过线上和线下相结合的方式召开“北理领航人”工作会,学校招生办公室主任徐建出席会议,山西省、云南省的中学领航人30余人参加了会议,会议由招生组副组长张锋主持。

 

 

  首先,副组长张锋代表招生组的组长感谢了徐建主任的出席以及各位领航人老师近期以来为招生宣传工作所做出的辛苦付出,分析了当前疫情形势下招生宣传工作的严峻形势,结合当前线上线下宣传方式的利与弊,提出了下一阶段招生宣传工作的总体目标以及具体要求,希望领航人老师进一步“动起来、走出去”,即保持线上宣传的不断线,加强互动;加深中学联络人的关系,需要主动;个性解决家长学生问题,灵活机动。


  随后,张锋介绍了化学与化工学院制定的山西、云南招生组“北理领航人”领航工作激励办法,加大过程激励的同时注重结果激励,并对激励办法的落地落实作出了详细介绍。

 

 

  接下来,徐建主任为与会人员讲话。他首先充分肯定山西招生组于2019年在山西省的招生工作成果,但也指出目前学校生源质量与其他同等实力的高校之间还有一些差距,用详实客观的数据说明了学生对我校整体实力的掌握情况及对我校招生政策的知悉程度,强调领航人宣传广度及宣讲深度还需加强;同时分享了宣传重点、宣讲策略和其他省市宣传工作的经验,提出立足省情、聚焦重点中学、切实做到精准宣传的要求,鼓励领航人充分发挥“北理思源”力量,创新宣传方法,进一步提升宣传实效。

 

 

  随后,各位线下和线上的领航人一一进行发言,对招生工作中的积累的好经验以及遇到的一些困难进行了交流研讨。

 

 

  最后,张锋总结指出,2020年作为极其特殊的一年,招生宣传工作面临着不小的压力,化学与化工学院山西、云南招生组将为各位领航人做好后勤保障,全力配合领航人的工作,也希望各位领航人再接再厉,共同助力招生工作顺利开展并取得较大进步。

 

  通过此次工作会,各领航人进一步明确了下一阶段招生宣传工作的要点,拓宽了工作思路,纷纷表示将投入工作的时间和精力,全力以赴做好招生宣传工作,争取在2020年的领航人工作中取得新的进步,为学校生源质量的有效提升做出各自的贡献。

 

  (审核:张锋)