您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院召开综合改革推进会

作者: | 发布日期:2020-05-15  |  浏览量:  

供稿:张静、王星星  摄影:侯明佳、王海忠  编辑:秦月


  为保障学院综合改革的顺利推进,使广大教师充分了解学院综合改革的总体目标、思路和举措,2020年5月15日下午,学院采取线上和线下相结合的方式召开全院大会,全体领导班子及教师共计140多人参加了会议。会议党委书记王振华主持。

 


  首先,院长张加涛介绍了学院综合改革的总体思路和总体目标,从学科建设、体制改革、平台建设规划、人事工作要点及现阶段正在进行的重点工作等方面详细进行了梳理。副院长耿俊明随后介绍了公用房成本核算依据和核算办法、年度绩效考核办法修订要点及化学与化工实验教学中心的重组进展,强调学院机制体制改革的出发点都是为了盘活资源,提高效率,激发广大教师的积极性。副院长黎汉生介绍了学院的人才培养工作,他强调,线上教学是一个新形式,每位老师要保障课程线上教学的质量,做好研究生复试、线上考试、毕业生答辩等教学任务,保证各项教学活动顺利进行。

 


  最后,党委书记王振华总结指出,学院要抓住综合改革的契机,以学科建设为牵引,以人事制度及人才培养体系改革为抓手,以资源整合和绩效分配制度改革为支撑,激发学院发展内生动力,加快推进学院治理能力现代化。他强调,综合改革要汇聚全院力量,希望大家统一思想,增强自信,共同努力,实现化学化工交叉融合共同发展,完成综合改革的各项任务。

 

(审核:王振华)