您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工化学与化工学院召开2020年招生动员会

作者: | 发布日期:2020-01-14  |  浏览量:  

 

    为推进招生宣传工作深入开展,提升宣传效果,化学与化工学院于2020113下午召开北理领航人招生动员会。学院党委书记王振华、副书记/副院长周明宇,北京市、山西省云南省20多位领航人参加了此次会议。

 

 

    首先,王星星介绍了学校招生宣传工作现状,DREAM(圆梦)计划落实情况,分析了各个目标中学的生源潜力。

   

    接着,周明宇回顾了学院招生工作取得的成绩,明确了2020年的招生工作目标,提出下一步工作要点鼓励各位领航人要发挥主观能动性,创新宣传形式,提升宣传效果扩大我校的影响力

 

    2019卓越领航人徐德华老师分享了自己开展招生宣传的经验,强调和中学建立亲密关系提前掌握学生和家长信息至关重要,宣传内容要紧贴学生关注的焦点,体现个性化,以增强学生对我校的认可度。

 

 

    最后,王振华指出优质生源是学校高质量发展基础的重要性,实现工作目标要做到以下几点:一是领导高度重视,全员参与。领航人是招生队伍先锋官,北理思源、北理薪火和北理讲堂是支持保障;二是要精准发力。制定精确的时间表,明确各个时间节点。三是要做到主动,热情,专业,打造为专业的领航队伍,对招生政策了如指掌。四是拓宽途径。和中学、家长、学生做真朋友,以情感人。五是讲究策略。宣传方法开拓创新,多元并举。

 

    通过此次动员会,领航人拓宽了工作思路,明确了宣传重点,将饱满的精神状态投入到招生工作中,力争2020生源质量再上新台阶。

(审核:周明宇)