您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院召开安全生产警示教育大会

作者: | 发布日期:2020-01-06  |  浏览量:  

供稿:高天泽   摄影:喻鑫   编辑:李亚鑫

 

    1月2日下午,化学与化工学院安全生产警示教育大会在工业生态楼118举行。院长张加涛、党委书记王振华、各系/中心安全负责人、学院安全生产管理员、实验室负责人、学院教师等90余人参加了会议。会议由副院长冯金生主持。

 


    张加涛院长首先通报了学院近来有关实验室安全事件处理的决定,并指出,安全工作是各项工作的重中之重,安全出生产、安全出发展,强调全院上下要进一步提高对安全工作的重视程度,提高安全意识。冯金生副院长结合近年典型的高校实验室安全事故案例及近期学院实验室存在的安全隐患做了专题警示报告。

 

 

    王振华书记在总结讲话中强调了化学与化工学科安全生产的重要性和安全事故影响的严重性,分析了安全事故深层次的原因。王书记谈到,2019年,在全院教职工的共同努力下,实现了安全生产零事故。下步,全院上下一是要站在讲政治的高度,重视安全生产工作,要进一步增强四个意识、做到两个维护,把安全工作放在所有工作之首;二是要落实安全生产责任制,筑牢院、系、教师、学生多级责任体系,层层压实责任;三是不断提升安全管理水平,努力营造安全第一的文化氛围。2020年是我院全面开启综合改革步伐的新起点,全院教师要共同努力,不忘初心,不负韶华,为实现化学提升、化工重振的发展目标努力奋斗。

 

(审核:冯金生)