您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

第二十届全国光散射学术会议

作者: | 发布日期:2019-11-22  |  浏览量:  

供稿/摄影:张韫宏课题组   编辑:李亚鑫

 

    2019年11月2-6日,化学与化工学院张韫宏教授带领课题组十名研究生,参加了在苏州同里湖大饭店召开的第二十届全国光散射学术会议,该会议由中国物理学会光散射专业委员会主办,苏州大学和厦门大学承办。会议邀请了国内外知名专家学者就光散射和相关光谱原理和技术等领域的前沿热点问题进行交流,全力展示中国在光散射领域所取得的最新进展及成果,增进光散射及相关领域科技工作者的交流与合作,促进我国光散射和光谱事业的发展。2019年是全国光散射会议的四十周岁,也是时隔36年再次在苏州举办。

 

 


    本次会议共收到论文摘要280余篇,组委会邀请了中科院院士、国内外著名专家、学者参会并作报告。会议安排了6个大会报告、44个分会邀请报告、58个口头报告、9个仪器展商报告和181个墙报展。本届会议内容丰富、形式多样、全面展示了拉曼和一系列新型光谱技术及其应用。

  
    课题组博士研究生陈哲的墙报“硝酸镁液滴中硝酸挥发性的真空红外及光镊观测”获得本届大会的优秀墙报奖。

 

    值得期待的是,第二十一届全国光散射学术会议将于2021年由吉林大学和北京理工大学承办。

 

(审核:周明宇)