您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工化学与化工学院举办2019年值年返校纪念活动

作者: | 发布日期:2019-10-21  |  浏览量:  

供稿:张春娟、摄影:全坤、编辑:秦月

  10月19日,北京理工大学校庆79周年暨值年返校纪念活动在中关村校区圆满举行。上午8时,化学与化工学院89届、99届、99级、09届5个返校校友班级共计90余人陆续抵达完成报到;随后,在志愿者的引导下89届、99届校友参加了北京理工大学2019年校庆开放日暨校友值年返校大会, 89届优秀校友朱彤作为代表在返校大会上向恩师白景瑞老师献花,89届蒙莉校友作为代表接受校领导颁发返校纪念品。
 


  随后,各届校友组织开展了各自班级座谈会,学院领导,教师代表,退休教师代表,校友干事,返校校友出席了座谈会。
  99级校友座谈会19日上午在620会议室举行。校友干事张春娟对返校校友表示衷心的欢迎,并向校友们介绍了近年来学院的发展。蒋健老师、苏岳锋老师、裴旭东老师和返校校友们进行了语重心长、朴实无华、亦师亦友、饱含关怀的交流讲话。久别再重逢、共话同学情,会上氛围热烈融洽,不时爆发出掌声和笑声。最后,现场视频连线了因工作问题不能到场的校友们。座谈会结束后,校友们纷纷合影留念。

 


  09届校友座谈会19日下午在602会议室举行。学院领导王振华代表学院对返校校友表示衷心的欢迎,并向校友们介绍了近年来学校、学院的发展和所取得的成绩,并表示会将学院建设得越来越好,不辜负广大校友的期望。陈甫雪介绍了专业的发展状况,并希望校友们能为学院和专业的发展提出宝贵意见和建议。校友们纷纷述说着各自毕业之后的经历,相互之间表达着重聚的喜悦之情;虽然很久没有返校回家,毕业后一直关注着母校的发展。最后,校友们纷纷送上对学院发展的美好祝愿;座谈会结束后,校友们合影留念。

 


  校友值年返校大会和班级座谈会结束后,校友们分别移步校史馆、宿舍区、中心花园和5号教学楼大厅进行合影留念,结束了中关村返校活动。

 


  20日上午,99届和09届部分校友参观了良乡校区的北湖、生态楼实验室,对学校的新校区的发展纷纷表示了感慨和赞叹。

 


  学院的发展及取得的成果离不开校友们的长期关心和大力支持,学院将持续加强与校友的互动合作,为学院的发展汇聚资源和力量。

(审核:周明宇)