您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019级硕士第六党支部集体赴香山革命纪念馆参观学习

作者: | 发布日期:2019-10-08  |  浏览量:  

 

 撰稿:岳胜利          摄影:许鹿洋           编辑:焦乐  

 

   2019年9月28日,为积极响应北京理工大学校党委号召,迎接中华人民共和国七十周年华诞,2019级硕士第六党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动,集体奔赴香山革命纪念馆参观学习,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建新中国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,激励大家不忘初心、牢记使命,在新时代永立潮头、奋勇搏击。 



   参观过程中,党支部成员紧跟讲解员步伐,仔细聆听回顾北京香山的革命故事,并不断进行交流和讨论,分享心得体会。参观过程中,我们了解到,北京香山是毛泽东和朱德发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,也是当时革命斗争极为重要的战略指挥中心。



   之后,讲解员带领大家参观了香山革命纪念馆的镇馆之宝,即为1949年10月1日新中国成立之时悬挂在天安门城楼上的八个大红灯笼中的两个,它从新中国而来,伴随着新中国成长,一年又一年见证着我国的飞速发展和壮阔景象,它既是时代的象征,又是历时与未来的见证者。最后,全体成员合影留念。



   正如习总书记所说,只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。作为当代青年,我们更应该牢记历史,以史为鉴,砥砺奋进,用奋斗的青春和拼搏的汗水书写最美的中国梦!

 

(审核:周明宇)