您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019级硕士六班参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

作者: | 发布日期:2019-10-08  |  浏览量:  

  

稿 : 张蓉        摄影 :  许鹿洋       编辑:焦乐 

 

  2019年10月7日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步培养爱国情怀,在党支部的牵头带领下,2019级硕士六班级同学积极响应,一同参观了北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年伟大成就展”。  

   

                            

   

  本次展览采用编年体形式,分为“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五个部分。在展览条目和展品设计上,既突出“国事”“大事”,也关注老百姓身边的“家事”“小事”,并对70年来相关领域取得的150个“新中国第一”进行展示。 在不同的展览区域,班级成员的体会各有不同。在观看开国大典视频时,大家都很认真,同时也很激动,仿佛再次见证了开国大典时的伟大历史时刻。不同年代的家庭生活场景变化,“缝纫机”“洋瓷盆”等老物件勾起了大家的儿时回忆,不禁感叹生活条件的极大改善。

   

  

   

  在“1998年特大洪水”展区,全息视频画面高度还原了洪灾时感人的画面,体现了万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的抗洪精神。

   

  

   

  70年来的“150个新中国第一”,全面展现了新中国70年辉煌成就,对比现在的各项科技成就,同学们深切感受到了我国科学的极大进步和高速发展。 接近展览的尾声,新技术、新成果的展示让人应接不暇,祖国的发展迅猛,日益强大,让我们中华儿女引以为豪!

  参观完毕后,同学们交流了各自的心得,沿着时间轴,70年来的辉煌成就,体现了伟大祖国的一步步发展,作为北理工的研究生,应该更加努力,认真科研,争取为国家科技的发展作出自己的一份贡献。  

 

(审核:周明宇)