您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院学生集体观看70周年国庆阅兵

作者: | 发布日期:2019-10-02  |  浏览量:  

供稿:孙晓贤、全坤    摄影:崔畅、全坤    编辑:秦月

  

 

  2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝活动在天安门广场隆重举行,化学与化工学院50余名学生共同在工业生态楼118多功能厅观看70周年阅兵直播。

  

 

  这次阅兵是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相,同学们怀着激动的心情共同观看。阅兵是对武装力量进行检阅的军事仪式,是国家重大庆典活动的重要组成。通过观看阅兵仪式,大学生们增强了民族自豪感和自信心。这次阅兵共计59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。参阅将军人数为历年最多,女将军更是首次徒步带队受阅。此次众多新型装备集中亮相,既有陆上攻坚新锐,也有网空作战利器,既有无人作战的“黑科技”,也有大国战略的“撒手锏”,是我军实施科技兴军成果的一次集中展示,无一不使我们叹为观止。学生们在观看时一起唱响国歌,一起摇旗呐喊,怀着无比激动的心情为祖国母亲庆生。同学们被国家的繁荣富强震撼,同时也为祖国母亲自豪,为祖国母亲表达真挚的祝福。

  

 

  在群众游行队伍中,当北京理工大学3500余名师生组成的方队走过天安门时,在118观看直播的同学们沸腾不止,身为北理工学子为他们在阅兵庆典的精彩表现感到自豪。观看结束后,同学们在校内夹道欢迎参与方阵表演的学生胜利归来。

  

 

  “不忘初心、牢记使命”热烈庆祝祖国70华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

 

  (审核:周明宇)