您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2016级博士第二党支部开展“深入学习《纲要》,争做时代新人”系列活动

作者: | 发布日期:2019-09-15  |  浏览量:  

供稿: 步同安 摄影:马睿,李平 编辑:侯明佳

 

  

 

  政治、党性上的坚定,离不开理论上的坚定。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,北京理工大学化学与化工学院2016级博士第二党支部顺利开展了“深入学习《纲要》,争做时代新人”学习活动。通过理论学习、心得感悟、交流分享等形式,坚定政治立场,增强党性修养。

 

  

 

  2019年7月20日,2016级博士第二党支部全体党员在生态楼8楼明理厅召开了学习动员会议,党支部书记步同安主持会议。会议开始前,党员签到并领取了中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,步同安同志对本次学习活动的安排和要求作了具体说明,并指出此次学习要达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。

 

  

 

  8月,全体党员紧密结合 “不忘初心、牢记使命 ” 主题教育精神,深入学习《纲要》,坚持读原著、学原文、悟原理,用新思想武装头脑、指导实践、开展工作,做到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,全体党员整理并书写了心得感悟。

 

  

 

  9月11日,党支部全体党员在生态楼9楼精工厅召开了学习交流分享会,党支部书记步同安主持会议。会议第一项,全体党员宣读自己的心得感悟,并进一步研讨和学习《纲要》。班长苏浩说:“我们必须提高自己的理论水平,做到真学、真懂、真信、真用,在有组织、有计划、多形式的学习中,认真把握、深刻理解《纲要》内涵。”会议第二项,“条幅签名,书写承诺”活动,党支部成员在条幅上有序进行签字。

 

  

 

  会议第三项,由团支书马睿带领大家,学习由韩磊、谭维维演唱的《不忘初心》歌曲,“树高千尺根深在沃土,你是大地给我万般呵护,生生不息只为了那一份托付,无惧风雨迎来新日出,你是我的一切我的全部,向往你的向往、幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”,激昂的歌曲激励着每一名博士生牢记使命与责任,《纲要》学习活动在歌声中顺利结束。

 

  【部分党员心得】

  李思吾:我们大学生党员肩负着祖国复兴的重任,要积极投身到国家高精尖技术发展的领域中去,为中国引领全球化浪潮贡献自己的力量。同时,我们也是幸运的,能够亲眼目睹中华民族成为人类发展的带头人,成为世界民族之林的佼佼者。

  王航:身处于中华民族伟大复兴的新时代,我们要更加努力地为建设中国特色社会主义奋斗终身,在广袤的土地上书写中华民族伟大复兴的历史新篇章。

  王杰:我们要对党忠诚,忠于国家。历史和人民把中国共产党推到了至关重要的位置,作为一名大学生党员,我们重责在肩,要坚定不移、毫不动摇的相信党、忠于党,坚决贯彻党的理论路线和方针政策。

  孙肖朋:“不忘初心跟党走,牢记使命勇向前”,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断加强政治理论的学习,知廉耻、懂荣辱、辨是非,做合格党员。

  刘慧芳:我们要认认真真读原著、学原文、悟原理,把《纲要》作为案头卷、必读书、座右铭,深入学习《纲要》的基本精神、基本内容、基本要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  

(审核:周明宇)