您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

喜迎七十国庆,欢度金色中秋——2016级博士二班国庆中秋双节活动

作者: | 发布日期:2019-09-13  |  浏览量:  

供稿马睿、苏浩    摄影崔永红    编辑侯明佳

  为欢庆祖国70周年华诞,继续深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,更恰逢中秋佳节,2019年9月12日,化学与化工学院2016级博士二班于北京理工大学南校区化学实验楼前举办“喜迎七十国庆,欢度金色中秋”主题活动。

 

 

  活动开始前,班长苏浩为大家发放了红色爱国主题贴纸,并讲解了“国庆70周年活动标识”的意义:活动标识以数字“70”和代表国家形象的国徽五星及天安门作为设计核心元素,紧扣中华人民共和国成立70周年庆典活动主题。 “70”设计成翻开历史新的一页的视觉效果,突出党和国家各项事业的崭新形象,寓意在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,中华民族奋力谱写新篇章。“7”的造型又像节日的彩带,其飘动的效果与醒目的金色立体国徽五星及天安门所在的圆形构成了一动一静的互动关系,既体现了历史的厚重感,又蕴含了重大节日的欢庆气氛。

 

 

  活动开始,大家积极探讨“三深入”活动,通过深入学习、深入调研、深入整改,确保开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的顺利进行。随后,为欢庆祖国70周年华诞,同学拉起横幅,一起面对镜头大声说出对祖国的祝福:“祝伟大祖国繁荣昌盛,华章永续!”

 

 

  恰逢中秋佳节,同学们面对镜头大声说出对老师、同学们的祝福以及对远方家人的祝福。党支书步同安为大家分发月饼,并祝大家中秋节快乐!
最后,团支书马睿带领全班同学重温张军校长在2019级新生开学典礼上的讲话,希望大家面对科研、毕业、工作的压力时,也要永葆胸怀壮志的初心、坚守明德精工的恒心、增强创新包容的信心、勇立时代担当的决心!把青春梦融入中国梦,一颗报国心驰骋大好河山!

 

(审核:周明宇)