您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

寻“延安根”,看“军工魂”——化学与化工学院2019级研究生参观校史馆

作者: | 发布日期:2019-09-11  |  浏览量:  

  拍摄:吕明宇 曹丹丹      供稿:胡建树      编辑:焦乐

  

  2019911日上午,化学与化工学院2019级部分研究生前往北京理工大学校史馆进行了参观和学习。

  

  

  

  校史馆建设的主要意义在于探究历史真相,还原学校完整的发展脉络;继承革命传统,弘扬革命前辈艰苦奋斗的丰功伟绩。在讲解员的带领下,同学们按照历史的脚印,认真听、看、学了从“延安诞生,丰碑永存”到“追求卓越,开场未来”七个展厅,一起重温学校从延安建校以来的艰辛之路,一起体会先辈们在艰苦条件下的砥砺耕耘,一起学习先辈校友们的奋斗精神。展馆里不仅有学校各个时期的校址图片,还陈列了许多先辈们捐献的珍贵资料,更有历代北理人呕心研制的科技硕果。

  

  

  

  参观结束后,同学们纷纷被先辈们创业道路的艰辛所打动,同时也为杰出校友们作出的贡献而感到自豪。新一代北理人要继承“延安根”“军工魂”的红色基团,秉持“德以明理,学以精工”的校训,为祖国的发展贡献自己的力量。

 

(审核:周明宇)