您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院专业启蒙活动圆满结束

作者: | 发布日期:2019-09-07  |  浏览量:  

供稿:刘孟开    摄影:王哲    编辑:秦月

 

  为深化人才培养模式改革,推进学院、书院学风建设,化学与化工学院、求是书院联合开展了一系列化学化工专业启蒙活动。

 

 

  9月4日,在求是书院2019级本科生“院长面对面”第一期的现场,化学与化工学院院长张加涛为求是书生们带来了题为“化学与成才”的专题报告。张院长结合自身的科研经历鼓励同学们努力学习去认识、学会思考去分析、不断创新去创造,为人类社会的进步贡献自己的力量。接下来,张院长向同学们详细介绍了化学与化工学院的专业设置、师资队伍、科研团队以及平台建设等内容。张院长指出,“Chem is try”,希望同学们都能坚守自己的初心,勇于尝试并做出不懈的努力,热爱化学便选择化学、选择成才。

 

  9月7日,来自求是书院2019级的五百多名本科生,齐聚良乡校区工业生态楼,参加本次化学与化工学院开放日活动。

 

  

  在“拥抱化院”主题展览参观环节,化学与化工学院的高年级志愿者们为大家讲解学院的历史沿革、师资力量、学科建设与办学资源,书生们切实感受到从战火硝烟中发展壮大的化学与化工学院的蓬勃的生命力。

 

 

  在“学科面对面”讲座中,化学与化工学院分别邀请了五位不同专业背景的老师,向书生们深入浅出地介绍化学与化工学院的本科专业,以期加深书生们对化学化工专业的认识,激发科研兴趣与热爱。

 

 

  “畅游实验室”参观环节获得书生们的一致好评。书生们在参观实验室的过程中,近距离触碰了学科前沿成果,感受到化学化工独特的专业特色和学科魅力。

 

 

  从延安自然科学院到北京理工大学,化学与化工学院为学校整体发展、学科建设贡献着自己的力量。在专业启蒙活动中,求是书生们通过聆听讲座、参观实验室和主题展览、与高年级本科生面对面交流等多种形式,对化学与化工学院有了较为全面的了解与认知,为未来的专业选择、人生规划打下基础。后续学院还将通过名家讲座、专业咨询、网络交流等形式,继续开展专业宣传活动,欢迎广大书生关注并参与!

 

(审核:周明宇)