您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京理工大学化学与化工学院2019级研究生开学典礼圆满召开

作者: | 发布日期:2019-09-03  |  浏览量:  

  摄影侯雅琦      撰稿杨烨      编辑:焦乐

  2019年9月2日下午,化学与化工学院2019级研究生开学典礼于良乡校区综教演艺厅举行。化学与化工学院党委书记赵文祥,院长张加涛,常务副院长王振华,副院长冯金生,副院长李春,院办主任张静,院长助理宋宇宁,研工委书记侯明佳,教学干事田柳,19级研究生辅导员焦乐及全体2019级研究生新生参加了此次典礼。开学典礼由化学与化工学院党委副书记、副院长周明宇主持。

 

  

 

  典礼伊始,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。

 

  

 

   首先,张加涛从历史沿革、师资队伍、学科发展,办学特色和学校对化学与化工学院大力支持等方面介绍了学院的发展近况,分析了校训“德以明理,学以精工”的深刻内涵,表达了对同学们在研究生阶段的希冀与嘱托,向新生们传达了“不忘初心,砥砺前行”的科研奋斗精神,希望2019级研究生们能够创新进取、修身立德、造福社会。

 

  

 

   随后教师代表谢静通过与同学们分享自己的求学经历,来鼓励大家在科研道路上要有热情、有恒心并且相信自己。她表示作为一名教师,一定会严以律己,作好表率工作;潜心治学,做知识获得的引领者。学生代表陈立伟从自己的角度出发,鼓励广大新生注重和导师沟通,勇于迎难而上,用自己的科研成果回报国家。

 

  

 

   王振华详细介绍了研究生的培养环节、毕业要求及选课程序,为同学们梳理了研究生阶段的发展方向,并希望2019级研究生能对自己崭新的学习生活做好充分的安排。李春对新生表示了热烈的欢迎,并且他重点谈及了科学道德与学术诚信,希望同学们尽早意识到身份的转变,做到早下决心,早做规划,早下功夫,祝愿新生们在研究生阶段都能有新的收获与成长,丰富自己的人生。

 

  

 

   赵文祥书记代表全院教职工,热烈欢迎新同学加入化院大家庭,期待大家共同进步。自学校和学院的历史娓娓道来,介绍了学院科研环境,师资队伍,他表示如今学院的发展越来越壮大,为同学们提供了更加广阔的平台。同时希望广大学子珍惜时间,刻苦钻研,求准创新,积极探索。

 

  

 

  最后,全体师生共同唱响北京理工大学校歌,本次开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

 

  (审核:周明宇)