您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工学子在第三届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中获特等奖

作者: | 发布日期:2019-07-03  |  浏览量:  

撰稿:刘文芳  摄影:陈琪   编辑:李亚鑫

 

    2019年6月29日至7月1日,在内蒙古自治区呼和浩特市举行的第三届“欧倍尔—东方仿真”杯全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中,我校化学与化工学院代表队再度蝉联团体特等奖,取得晋级全国总决赛的资格!


    本届比赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办,内蒙古大学承办,来自北京、天津、河北、内蒙古、山东的54所高校共162名选手参赛。比赛项目包括化工原理笔试(40%)、化工单元仿真操作和分析(20%)、化工原理实验(40%)三部分内容。前两项由每个队员分别独立完成,化工原理实验为现场实验操作考试,每个参赛队赛前随机抽取一个实验项目,由3名队员配合完成实验操作和实验报告。


    北理工化学与化工学院派出的代表队由张介政(2017级能源化工)、周名(2017级化学工程与工艺)、赵于嘉(2016级化学工程与工艺)3名本科生组成,由邓文生、刘文芳等老师担任指导教师。由于今年比赛比往年提前了一周,恰逢考试周,又比往年增加了比赛项目,同学们既要准备期末考试,又要准备比赛,时间紧任务重。但师生们最终克服困难,在54支参赛队伍中脱颖而出,取得了特等奖的优异成绩,为我校争得了荣誉!

 

团体特等奖(共五所高校)的代表领奖(右一蓝色队服者为我校代表)

 

我校参赛的三名选手


(审核:张小玲)