您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2019年“我的祖国我奋斗”红色知识竞赛圆满完成

作者: | 发布日期:2019-06-21  |  浏览量:  

编辑:王艳芳               摄影:全坤                   审核:吴云辉

 

2019年6月16日晚上18:30,化学与化工学院共产主义学习实践会在北京理工大学良乡校区理科教学楼103举办了主题为“我的祖国我奋斗”红色知识竞赛,同学们通过竞赛的方式,重温了用热血和汗水铸就的红色历史。其中,学院全体积极分子出席了本次活动,进一步学习了党和国家的相关理论知识,这也是我院对积极分子进行培养的重要一环。

本次知识竞赛分为预赛和决赛两部分。预赛以书面考核的方式已在2019年6月9日进行完毕,共有五支队伍从预赛中脱颖而出,进入本次决赛。出席本次会议的嘉宾有学生党建辅导员焦乐、16级研究生辅导员苏子琦、学生会主席冯茜茜、微暖志愿者协会会长谭君蕊和砷锶党支部书记姚泽诚。

活动开始,主持人曾思懿、廖勤韬就活动的目的、意义作了精彩发言,也为参加比赛的选手加油打气。

 

 

决赛共分为四个环节:必答题、选答题、抢答题及个人演讲环节。

必答题环节选手们均能保持较高的准确率,同时共学会也为在场观众准备了5道选择题,答对即可获得精美奖品,观众们热情参与,同时也展示出了我院同学们积极学习党和国家相关理论知识的积极风貌。

选答题环节有三种不同难度的题库,并且难度越高,答对后获得分数越高。有的队伍想稳重求胜,选择了中等难度的题,有的队伍想拉开差距,选择了最难的题库。

抢答环节采用微信接诗句的形式举行,这不仅检测了选手的红色知识,也检测了选手的文化知识。当选手抢答答错后,其他队伍就不能再抢答本题,只能由观众进行答题新颖的抢答形式和覆盖面广阔的题目也将比赛推向了高潮。

个人演讲环节,每个队伍都围绕纪念五四运动100周年、建国70周年等主题进行了充分准备,演讲内容深刻,并引起了观众的共鸣。演讲结束后,评委嘉宾根据演讲思想深度等内容进行了打分。

 

 

本次红色知识竞赛,选手们身心投入,配合默契,场内观众热情高涨。经过激烈的角逐,吕泽凯、王康宁、王改革队伍获一等奖;王彤、苏鹏举、任健团队获二等奖;刘进、刘肖汝、李承承团队获三等奖;张莉珠、周光伟、赵界强队伍和张春雷、伍登旭、余凡尘队伍获优秀奖;余凡尘获优秀个人奖。

 

 

随后,苏子琦导员进行讲话,充分肯定了本次活动的意义和效果,并希望同学们积极学习党的理论知识,关注时事政治,树立大局意识。同时,希望同学们好好复习,迎战期末。

 

 

学生党建辅导员焦乐对此次活动作总结发言,她表示此次活动是一场丰富大家理论知识的良好机会,并希望各位同学能够不忘历史,砥砺前行。

 

 

此次活动,让同学们学习到了更多地理论知识,希望各位同学可以学以致用,在今后继续努力提高自己的思想理论水平,带着历史使命为祖国的明天而奋斗。

活动最后,全体人员集体合影留念,此次红色知识竞赛圆满结束。

 

 

化学与化工学院共学会

2019年6月21日

审核:周明宇