您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院召开教职工大会推进学院本学期重点工作

作者: | 发布日期:2019-05-09  |  浏览量:  

摄影/供稿:李亚鑫  编辑:李亚鑫

 

 

    2019年5月6日下午,北京理工大学化学与化工学院在良乡南校区理科教学楼305教室召开了全院教职工大会,推进落实本学期学院重点工作,全院教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记兼院长赵文祥主持。


    首先,赵文祥书记从学院教师年龄结构、职称结构等方面切入,分析了我院教师队伍总体结构方面面临的问题,介绍了近年来学院教师队伍建设概括及学校人才引进政策,要求全体教职工高度重视和关注学院的高层次人才引进和新体系教师队伍补充等工作,希望学院具有人才称号的教授和老教授要把人才引进和青年教师培养作为本人最重要的工作任务之一;赵文祥书记还解读了学校关于接收博士后入站的待遇、条件等相关政策,希望全体教师积极物色优秀博士入站,为学院双一流建设提供新生学术研究力量和新体系教师的遴选储备后备力量。

 


    张小玲副院长介绍了近期学院的本科教学工作情况,重点介绍了一流专业建设的重要性和申报条件,要求各专业认真做好前期准备并积极申报国家和省级一流专业;张院长还围绕学校“本科课堂教学质量提升工程”重点专项工作,在分析本科课堂教学存在的问题和学生评教、督导听课的基础上,结合试卷抽查结果和学生投诉情况,部署了加强学院教风学风建设等具体工作。


    李春副院长介绍了学院2018年科研工作总体情况和2019年学院科研工作任务情况,重点分析了各级各类科研项目的策划、组织申报的特点,鼓励全体教师结合自身现有科研基础积极申报各类项目,特别是积极申报国家自然科学基金重大、重点项目,科技部重点研发计划、国防科技重点项目等。此外,李院长还通报了中英学院的筹备申请工作和重点期刊目录修订等工作情况。


    冯金生副院长以2019年各类重大事件的安全工作要求为例,突出强调了学院安全工作的极端重要性,要求全体教职工和各实验室认真落实安全生产工作。2019年4月25日实验室事故进行通报批评,希望全院教师对实验室安全工作能够足够重视。


    王振华常务副院长围绕学科建设工作,从第五轮学科评估、博士论文抽检和学科责任教授的考核与聘任三方面展开。重点介绍了第五轮学科评估的迎评工作安排,并对博士学位论文抽评工作要求和应对措施进行了工作布置。


    周明宇副书记重点介绍了近期学生教育管理工作情况,呼吁广大教师进一步关注学生课堂表现和学风情况,重视学生的心理健康情况。此外,周书记还进行了“北理工精神”大讨论的动员,动员各基层单位和全院教职工积极参与讨论,为凝练“北理工精神”凝聚集体智慧。


    最后,赵文祥书记再一次强调安全工作是学院一切工作的基础,希望全院教师要高度重视和认真落实学生安全、实验室安全生产等工作要求。

 

(审核:赵文祥)