您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“心中有阳光,脚下有力量”--化学与化工学院2015级本科生年级大会顺利召开

作者: | 发布日期:2019-04-30  |  浏览量:  

供稿:张红霞    摄影:刘应慧、汪林    编辑:秦月

  

 

  4月29日下午,化学与化工学院2015级本科生年级大会在工业生态楼118报告厅举行。学院党委副书记、副院长周明宇,就业干事张春娟出席本次年级大会,大会由2015级本科生辅导员张红霞主持。

  

 

  会上,张红霞重点围绕“安全,备案、学习及安排”四个关键词对大四学生提出了要求。五一”劳动节假期在即,张红霞强调出行要注意安全,“三全”和“三防”谨记在心,不忘人身、财产及交通安全;做到防火、防盗、防诈骗。在备案上,提出“为自己的安全再加一道防线”,要做好假期备案及日常备案。“学习”环节,带领同学们共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话选段,深入感受青年“生逢其时,重任在肩”。“安排”环节,梳理了近期通知,鼓励毕业班积极参加学院活动。最后,提醒大四同学校园时光余额不足,应充分利用,提升自我,真正做到“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

  

 

  张春娟以“职业选择中的三种尴尬”为主题,为大四学生带了一节精彩纷呈的就业指导课。张春娟针对目前大四学生大部分都是太多选择在手,无法抉择这一阶段性特点,以求职中的三种尴尬“不清楚自己想要什么、想要的不能同时满足、想要的不确保一定得到”出发,为同学们系统性解答了如何选择的问题。分享的最后,张春娟鼓励同学们合理行动、及时选择并指出同学们如果求职路上有疑惑,欢迎及时来访。

  

 

  大会最后,周明宇对本次年级大会进行总结发言。周明宇首先预祝大四同学假期愉快并提出几点要求,一要提高安全意识,强调毕业班时间灵活,外出旅行人数在之后两个月会增多,提醒外出一定绷紧安全弦,做好相关备案。二要做好就业选择,客观看待就业环境,综合自身实力,合理化择业方向。三要正视德育答辩,以此为契机,回顾四年时间,为自己大学生涯画一个圆满句号;四要珍惜大学时光,关爱身边同学,将句号延伸为省略号。

  

 

  希望大四同学在以后生活中努力做到“心中有阳光,脚下有力量”。2015级本科生年级大会圆满结束,祝愿同学们度过平安、愉快的“五一”假期。