您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

2016级博士第二党支部开展主题为“青春心向党,建功新时代”的五四知识竞赛活动

作者: | 发布日期:2019-04-30  |  浏览量:  

供稿:步同安,冯博    摄影:闫向前,步同安    编辑:秦月

  

 

  为铭记五四精神、表达爱国热情、坚定理想信念、厚植爱国情怀,展示积极向上的博士生风貌,北京理工大学化学与化工学院2016级博士第二党支部在五四运动100周年之际组织开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。

  

 

  “爱国奋斗,建功立业”,活动负责人、主持人步同安对本次活动的意义与价值进行了阐述,并宣布“青春心向党,建功新时代”主题团日活动正式开始。活动进行第一项,五四知识竞赛。知识竞赛分为:知识答卷、自由抢答、个人评述三个环节。知识答卷过程中同学们认真作答,自由抢答和个人评述环节的精彩表现不时引起同学的阵阵掌声。最终孙超静获得第一名,孙肖朋、印雪获得第二名,王航、曾金凤、杨静花获得第三名,并评选出了十位优秀奖获得者,党支书马睿、班长步同安为获奖同学颁奖。

  

 

  “团歌嘹亮,我的中国梦”,活动进行第二项,重温团歌、牢记使命、不忘初心、砥砺前行。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”,激昂的团歌激励着每一名博士生牢记使命与责任。“长风破浪会有时”,此刻每一位博士生心中坚信:中华民族伟大复兴一定要实现,也一定能够实现。

  

 

  最后班长步同安总结发言,博士生作为高层次人才,要始终坚定自己的理想信念,“不忘初心跟党走,牢记使命勇向前”,做中华民族伟大复兴的见证者、开创者、建设者,做中华民族伟大复兴的主力军和生力军。“空谈误国,实干兴邦”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在中华民族伟大复兴的新时代,我们更应该坚定理想信念,有上下求索、敢为人先的锐气,有逢山开路、遇河架桥的意志,有脚踏实地,敢于担当的工作态度,有实事求是、不自以为是的科研态度,“以青春之我,创青春之国家,青春之民族”,切实为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

 

(审核:周明宇)