您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工化学与化工学院参加武汉大学科技创新文化节并取得优异成绩

作者: | 发布日期:2019-04-23  |  浏览量:  

  供稿:李祖舰、孙浚川    摄影:李祖舰    编辑:秦月

  

  

  

  为加强高校间化学化工学科之间的交流,提高本科生课外科技创新意识,增加求是书院书生对化学领域的了解,北理工化学与化工学院选拔在课外科技创新工作中取得了一定成绩的学生代表,以及求是书院的部分书生代表,于4月19至21日前往湖北省武汉市参加武汉大学第六届化学科技创新文化节暨高校化学专业师生交流会。本届化学科技创新文化节的主题是“化学引领未来”,共有来自清华大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、吉林大学等19所高校的师生参加。

 

  

  

  于静怡作为代表,作了主题为“电剥离石墨烯用于电响应凝胶制备” 的大会交流,本课题的指导老师是曲良体教授、吕桂琴教授。于静怡向在场的专家评委和其他高校学生们介绍了相关科创工作以及取得的成果,得到了专家评委们的一致好评,并最终获得二等奖的好成绩。所有学生参加了本届化学科技创新文化节的专家报告、教师交流、实验室参观、座谈交流等环节。

 

  

 

  通过参加此届化学科技创新文化节,学生们进一步了解到各高校本科生参与的科技创新项目及成果,学习并交流了高校本科生在科技创新工作中的经验。后期,学院将组织参会代表进行经验交流分享,使更多学生受益,为我院本科生教学与科技创新做出一定贡献。

(审核:周明宇)