您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院召开领航人动员会

作者: | 发布日期:2019-03-25  |  浏览量:  

供稿:王星星   摄影:贺子畔   编辑:秦月

  

  为推进招生宣传工作,提升山西省、云南省生源质量,3月21日上午,化学与化工学院在生态楼227会议室召开领航人动员会,招生办公室主任张东,学院党委书记兼院长赵文祥,及部分山西、云南领航人参加了此次会议。会议由副书记副院长周明宇主持。

  

 

  张东以2018级山西籍和云南籍入学新生的调查结果为切入点,用一系列详实客观的数据说明了学生对我校整体实力的掌握情况及对我校招生政策的知悉程度,强调领航人宣传广度及宣讲深度还需加强;同时分享了宣传重点、宣讲策略和其他省市宣传工作的经验,提出立足省情、聚焦重点中学、切实做到精准宣传的要求,鼓励领航人充分发挥“北理思源”力量,创新宣传方法,进一步提升宣传实效。

 

  王星星介绍了2018年的山西省、云南省招生录取整体情况,分析了录取分数分布情况及其原因,并提出了今年的招生工作计划。

  

 

  随后,张东和领航人就招生宣传中存在的一些问题进行了深入的探讨和交流。领航人结合自身经验,畅所欲言。2018年云南省招生工作贡献奖获得者赵之平强调抓住家长至关重要,建立并利用好家长群;2018年山西省招生工作贡献奖获得者徐德华强调针对不同分数段的学生要采取个性化宣传策略,争取更多的高分学生。

 

  赵文祥对各位领航人的工作给予了充分肯定,提出在今后招生工作中要扩大招生宣传渠道,及早抓住低年级生源,建议在领航人队伍中选定骨干教师总体负责领航省市的招生工作,以实现精准掌握生源情况,有效实施宣传策略。

  

 

  我院招生工作持续开展,2月份北理讲堂专家走进临汾一中和三中,3月份招生组走访晋中市教育局、榆次二中。寒假期间山西、云南两省各有30余思源团队,150余学生回高中母校开展招生宣讲,传递北理声音。

  

  通过此次动员会,各领航人明确了招生工作要点,拓宽了宣传思路,表示将认真落实会议精神,全力以赴投入到招生工作,争取在2019年的招生工作中取得新的进步。

  

(审核:周明宇)