您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

品读书刊,畅谈感悟

作者: | 发布日期:2019-03-21  |  浏览量:  


供稿:范振亚、宿建烽            摄影:程福强             编辑:秦月

 

   2019年3月18日晚,北京理工大学化学与化工学院2017级硕士第一党支部组织本支部全体党员与积极分子进行“品读书刊,畅谈感悟”活动,大家交换阅读最近各期人民日报及相关刊物,关注时事热点,了解新闻大事,并就其中内容表达了自己的思考与感悟。

 

 

   谷凤娟同学发言:“我阅读了《做自己健康的第一责任人》一文。当每一个人能养成良好的生活饮食运动习惯,能清楚知道心理健康是生理健康的有力保障,能在遇到突发情况时拥有基本的急救技能,能在孕育生命时了解如何对下一代生命健康负责,那么,从“治病”到“治未病”的转变必将到来。作为化学与化工学院的研究生,我们在做实验的过程中更应注意实验安全,遵守实验室规章制度,严格按照实验室规范守则操作,保证自己与他人的健康与安全。在科研路上,我们要做到劳逸结合,在科研工作的同时积极参加学校与社会组织的各项文体活动,保证自己的身心健康发展。”


   宿建烽同学阅读了《守护青藏高原绿水青山 筑牢国家生态安全屏障》一文,发表了自己的看法:“青藏高原位于我国西南部,是我国“两屏三带”生态安全格局的重要组成部分。高寒、干旱、缺氧的气候特征使高原生态环境极为脆弱、敏感,自我调节和修复能力差,一旦破坏,极难恢复。为加强青藏高原生态环境保护,近年来我国采取了一系列重大措施,生态环境保护工作取得了积极进展。环境问题一直是习近平总书记重点关注的问题,我们研究生作为高素质人才,应积极为我国环境保护贡献自己的一份力量。”

 

  
   最后,党支部书记范振亚同学做了总结。本次活动中,党支部成员认真阅读报纸期刊,从党建、政治、环境、生活等各个方面,了解了时事热点新闻,发表了自己的看法,收获颇丰。研究生科研紧张,任务繁重,通过此次读报活动,大家拓展了视野,学习了知识,同时也丰富了业余生活。此次活动,也加强了党员和入党积极分子之间的联系,做到了对入党积极分子的思想教育。在以后的支部生活中,我们将会开展更加丰富多彩的读报活动。

 

 

(审核:周明宇)