您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院专业教育系列活动之“制药工程专业”(二)----康龙化成新药技术股份有限公司参观

作者: | 发布日期:2018-12-05  |  浏览量:  

供稿:张奇  摄影:王力  编辑:李亚鑫

 

    为了让大类招生、书院制管理培养的2018级新生对化学化工类专业及就业前景有更直观的了解和认识,化学化工学院会同求是书院组织系列化学化工类相关企业、科研院所的实地考察活动。

 

    继参观中粮集团之后,2018年12月4日,化学化工学院制药工程专业会同求是书院,又组织2018级求是书院新生30多人,前往康龙化成新药技术股份有限公司参观。

 

 

    康龙化成新药技术股份有限公司总部位于亦庄经济技术开发区,企业占地面积大,公司的整体布局规范、标准,符合GMP的各项要求。公司经过多年发展,已经打造了全方位的临床前药物研发及临床开发一体化平台。研究领域涉及合成化学与药物化学、药物代谢及药代动力学、药理、药物安全评价、GMP生产及制剂研发临床试验等各个领域。

 

    康龙化成安排专人热情接待了北京理工大学的师生们,并对这次参观进行了周密布局和安排。

 

 

    工作人员带领同学们参观了不同的实验室,包括体内外药物动力学实验室,药物合成实验室,药物分析室等。实验室的环境安全、整洁,实验的操作和管理都非常规范。分析测试仪器和设备都是国际上最新型号,高标准的实验条件和设备保证了实验数据的可靠和准确性。

 

   

 

    康龙化成非常注重员工的工作环境安全,不同的实验室,包括合成实验室都有序、整洁、通风良好。公司设立了康龙学院的模式,为员工的培养和成长发展提供了一个良好的平台。

 

 

    康龙化成还特别安排了与化学与化工学院的往届毕业生与新生见面,并对企业的研究方向和特点进行了介绍。同时欢迎更多的同学加入到企业的建设中来。

 

    同学们在化学与化工学院制药工程专业组织的这次活动中,对大型制药研发企业的组织机构和运行模式,尤其是新药的开发研制流程有了一定的感性认识,希望能对同学们今后的专业学习、职业规划有指导作用。  

 

(审核:张小玲)