您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院专业教育系列活动之“制药工程专业”(一)

作者: | 发布日期:2018-12-02  |  浏览量:  

供稿:张奇  摄影:张锋  编辑:李亚鑫

 

    为了让大类招生、书院制管理培养的2018级新生对化学化工类专业及就业前景有更直观的了解和认识,化学与化工学院会同求是书院组织系列化学化工类相关企业、科研院所的实地考察活动。

 

    2018年11月27日,由化学与化工学院制药工程专业联络,并会同求是书院,组织2018级求是书院新生80多人,以“大健康制药工程与生物化工”为主题,前往中粮营养健康研究院进行参观。

 

    中粮营养健康研究院作为中粮集团核心研发机构,是国内首家以企业为主体的、针对中国人的营养需求和代谢机制进行系统性研究以实现国人健康诉求的研发中心。

 

 

    同学们在企业工作人员的带领下,参观了实验区和办公区以及休息区。研究院的实验区标准、规范,办公区整洁、秩序,休息区宽敞、舒适。从实验室的设计到工作区间的规划,每一处有体现了企业的匠心。尤其是实验区的高通量筛选仪器更是世界领先水平。

 

    

 

    企业专家详细介绍了企业文化和发展历程,以及企业的业务范围和研发实力。中粮集团的企业责任感强,注重科技创新和质量保证,企业为员工提供了充分的成长空间。

 

    

 

    参观期间,中粮集团安排了校友和学生们互动,对同学们感兴趣的问题一一进行了解答。

 

    通过化学与化工学院制药工程专业组织这次活动,使同学们对制药工程特别是生物制药及相关领域有了初步的直观的了解,为同学们今后的专业学习、职业规划等提供了参考。

 

    化学与化工学院制药工程及其他专业的系列活动正如火如荼的展开着,敬请期待下一次活动的到来。

 

(审核:张小玲)