您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院微尘志愿者协会主席团例会顺利举行

作者: | 发布日期:2018-11-01  |  浏览量:  

供稿:王登玉 张薿 刘晓宇        摄影:李嗣阳        编辑:秦月


  2018年10月19日8点30,化学与化工学院微尘志愿者协会在生态楼227会议室召开以“大学生公益创业”为主题的主席团例会。微尘志愿者协会指导老师张红霞出席本次例会,微尘志愿者协会主席团成员参与其中。

 

 

  例会上,张红霞分别从公益创业概念、发展现状、实现途径及案例分析四方面向参会同学讲述了大学生公益创业。公益创业是一种全新创业理念和创业模式,在追求社会价值和商业价值的同时兼顾社会性和企业性。在“大众创业、万众创新”大背景下,公益创业越来越受到大学生关注。微尘作为校园内志愿社团,力争在以“他人输血”开展志愿活动的主模式下,积极探索志愿社团造血功能,旨在帮助更多人,提升社团可持续发展性。主席团成员就大学生公益创业及微尘后续发展展开讨论,学生刘晓宇提出图书银行概念,希望以微尘的特色开展大学生公益创业。现场,同学们各抒己见,反应热烈。

 

 

  本次“大学生公益创业”的学习讨论会,探索了微尘志愿者协会后续发展方向,为社团可持续发展助力。微尘志愿者协会将继续学习,开拓视野,不断创新,为校园志愿公益奉献磅礴力量。