您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工化学与化工学院在”第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示”活动中取得佳绩

作者: | 发布日期:2018-10-26  |  浏览量:  

供稿、摄影:薛敏              编辑:秦月

 

  2018年10月19-21日,由中国高等教育学会举办的“第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示”活动在成都市举行。北理工化学与化工学院教师薛敏等人自制教学仪器设备“纳米自组装材料光学表征仪”喜获路演银奖和设备三等奖。

 


  全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会实验室管理工作分会联合举办,每两年举办一次,旨在鼓励教师运用自制教学仪器设备创新性地解决教学中的重点问题、疑难问题,促进教学方法和实验教学的改革和创新。

 


  本次大赛作品来自全国196所高校,围绕实验教学需要和提高学生实践能力,解决教学中实际问题而自主设计、开发、研制,在全国各高校评选推荐的600多件作品中经过初评共选择出249件作品参加现场决赛。我校在资产与实验室管理处精心组织下,共有5件作品参展,获得优秀组织奖。

 

(审核:赵文祥)