您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

张韫宏教授课题组参加第二十届全国分子光谱学学术会议暨2018年光谱年会

作者: | 发布日期:2018-10-24  |  浏览量:  

供稿、摄影:张韫宏课题组     编辑:李亚鑫

 

     2018年10月19-22日,化学与化工学院张韫宏教授带领课题组七名研究生,参加了在山东青岛银沙滩温德姆至尊酒店召开的第二十届全国分子光谱学学术会议暨2018年光谱年会,该会议由中国光学学会、中国化学会和中国光学会光谱专业委员会主办,中国科学院青岛生物能源与过程研究所承办。大会主题为“构建中国光谱新时代”。会议邀请了国内外180多个科研单位光谱及相关领域的7名院士、650多名专家学者参会,是历届会议参会人数最多的一届。本次会议共收到论文摘要380余篇,会议安排了15个大会报告、65个分会邀请报告、37个口头报告、22个青年论坛报告和130余个墙报展。本届会议内容丰富、形式多样,全面展示了拉曼、红外、荧光、原子和新概念光谱技术以及一系列新型光谱技术及其应用。

 

 

     参会期间,张韫宏教授作了题为“亚秒级测量:从气溶胶吸湿增长因子到风化动力学成核速率”的邀请报告。课题组博士研究生马帅帅的墙报“气溶胶吸湿增长因子和风化动力学的亚秒级测定”和硕士研究生杨溦的墙报“内混型蔗糖/NaCl气溶胶吸湿性及传质的研究”获得本届大会的优秀墙报奖。

 

(审核:周明宇)