您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院成功举办2018-2019学年“五式学习法”系列院党课开班仪式

作者: | 发布日期:2018-10-23  |  浏览量:  

  供稿:高子研    摄影:王艳芳    编辑:秦月

 

  为加强同学们对院党课的认识,更好地了解“五式学习法”系列院党课,化学与化工学院共产主义学习实践会于10月19日晚6点30分在理科教学楼201,召开了“化学与化工学院2018-2019学年‘五式学习法’系列院党课” 开班仪式。出席本次会议的嘉宾有研工委书记侯明佳、辅导员张红霞、就业干事张春娟以及学生党建组织员焦乐。会议由共产主义学习实践会办公室部长梅浩楠主持。
 


  开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。
 


  学生党建组织员焦乐为入党积极分子详细介绍了入党流程。她指出,五式学习法系列院党课是学院培养党员的重要途径。只有通过院级党课、校级党课的培训,且成绩优异并获得团/党支部推荐的同学才能入党。希望大家珍惜这次培训的机会。
 


  共学会办公室负责人梅浩楠简要介绍了五式学习法的内容,即课堂式学习、阅读式学习、讨论式学习、实践式学习和调研式学习,并介绍相关打分标准,强调院党课相关要求。
 


  开班仪式上,学院老师为党课小组组长颁发了聘书。党课学习小组组长代表贺子畔和学员代表王葳分别就对党课的认识、对党的热爱以及努力学习的决心等方面进行发言。

 


  最后,侯明佳对大会进行了总结,并表达了自己的美好祝愿。希望每位入党积极分子珍惜这次难得的机会,认真对待每一堂课,每一个作业,踏实自律,以一名正式党员的身份严格要求自己。祝福大家获得满意的成绩,学有所思,学有所得,学有所成。


  在国际歌的歌声中,本次大会圆满结束。