您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院61841和68841班校友返校活动顺利举行

作者: | 发布日期:2018-09-19  |  浏览量:  

供稿:张春娟      摄影:张春娟,刘智灏      编辑:秦月

  

  阳光明媚,秋高气爽。2018年9月15日,北京理工大学化学与化工学院迎来了阔别母校30周年的61841和68841班校友,他们从世界各地回到母校,赴一场久违的约会。

  

  上午8:00,校友们纷纷到达学校体育馆,并在志愿者引导下进入会场参加校友值年返校大会。

  

  

  会议结束后,在学院志愿者们的引导下,校友们参观校史馆、艺术馆等。校友们关注着校园的变化,畅谈着过往的校园生活,由衷地感到欣喜与自豪。当一栋栋当年的楼宇出现在视野中时,校友们又不禁放慢了脚步,回忆起当年的种种。

  

  

  下午13:30,校友们相聚在招待所会议室进行了化学工程系88届年级联欢会。68专业郭海生校友主持介绍了学院化学工程系的变迁。校友们观看了根据各班视频素材制作的“翻开校园记忆,畅想同学情谊”视频。看着一张张熟悉的面孔,一张张有记忆点的老照片,一张张美满的全家福……大家感慨万分。与会校友介绍了自己北理工毕业后去向及现在工作、生活情况。三十年的光阴,三十年的努力与拼搏,曾经的懵懂少年都已成为社会有用之才。最后,所有校友合唱“让世界充满爱”歌曲,联欢会达到了高潮。现场怀旧气氛浓厚,众校友亲切联欢,再叙母校情、同窗谊。

  

  

  联欢会结束后,大家纷纷拍照留念,纪念三十年后的相聚。校友是学校的宝贵资源,是学校的宣传名片和真实标签,是学校建设和发展的重要依靠力量。化学与化工学院也将继续汇聚校友力量,做好校友工作,为学校和学院发展助力。

 

(审核:周明宇)