您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

化学与化工学院举办领航人工作交流会

作者: | 发布日期:2018-09-13  |  浏览量:  

供稿、摄影:张春娟、王星星      编辑:秦月   

 

  2018年9月10号下午,化学与化工学院组织召开招生宣传工作交流会。学院党委书记赵文祥,党委副书记、副院长周明宇,山西省、云南省及北京市三省中学部分领航人参加了此次会议。


 

  学院招生宣传干事王星星介绍了2018年的山西省、云南省和北京市两所中学的招生录取整体情况。其中,山西省和云南省的录取分数排名较去年均有所提升,今年的招生宣传效果较为显著。王星星分析了录取结果中各分数段所占的比例与其他985高校的分差,介绍了各个中学的录取人数等情况。

 

  与会领航人结合自己的招生宣传经验,纷纷畅所欲言,分享了自己的心得体会。通过实例介绍强调了与中学教师、学生家长建立密切联系的重要性。认为招生宣传的工作贵在平时,持之以恒,要让学生从低年级开始逐步提升对我校的认同感。并表示虽然招生工作繁琐辛苦,但在成功帮助学生填报我校后,很有成就感。与会教师对未来的招生宣传工作纷纷献计献策。

 

  周明宇对各位领航人的工作表示感谢,学校招生质量的提升离不开各位领航人的辛苦付出;学院将协调力量,努力解决各位领航人在工作中遇到的问题。希望领航人增强责任意识,加大工作投入,积极与中学建立密切联系,共同推进学院招生宣传工作更上新台阶。

 

 

  赵文祥指出,招生宣传工作是持续性工作,不是一蹴而就的,我们要把工作做实做细。并提出几点建议:一,通过采取形式多样的活动加强和中学的联系;二,发挥我校的学科优势,找准学生的兴趣点,通过开展科普讲座等形式,有的放矢的介绍学校;三,发挥学生、校友的榜样力量,发掘优秀的在校生或优秀校友回原中学开展宣讲活动,展现我校的育人成果,增强宣传的有效性。

 

  通过此次经验分享,领航人进行了经验交流,学院拓宽了招生宣传工作思路,明确了今后的努力方向。化学与化工学院将严格落实学校相关工作要求,增强领航人业务培训,充实北理讲堂专家队伍,加大招生宣传力度,提升招生宣传实效,努力为学校争取优秀生源。