您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工化学与化工学院举行2018级研究生开学典礼

作者: | 发布日期:2018-09-08  |  浏览量:  

供稿:贺子畔           摄影:全坤           编辑:秦月



  2018年9月7日上午9时,化学与化工学院2018级研究生开学典礼在良乡校区综合教学楼报告厅隆重举行。化学与化工学院党委书记赵文祥、常务副院长王振华、副院长张小玲、副院长李春、学院教师代表及全体2018级研究生参加了典礼。典礼由学院副书记、副院长周明宇主持。


  典礼伊始,全体师生起立,奏唱中华人民共和国国歌。
 


  王振华详细介绍了研究生培养的管理程序,为同学们梳理了研究生阶段的培养流程与发展方向,并希望2018级研究生能对自己崭新的学习生活做好充分的安排。张小玲对新生表示了热烈的欢迎,希望大家在研究生阶段能有新的收获与成长。李春对学院的历史沿革、师资队伍、学科发展等做了详细的介绍。

 


  研究生导师代表邱丽莉与同学们分享了度过研究生生活的心得,鼓励大家保持初心,脚踏实地、有规划的前行。2018级学生代表李广东从自身经历出发,向大家分享了他对于学校及学院的热爱,并表示作为一名北理工人将脚踏实地,报效祖国,向着理想迈出坚定、坚实的每一步。
 


  赵文祥代表全院教职工,对新同学的到来表示热烈欢迎。从学校和学院的发展历史娓娓道来,介绍了学院的科研发展现状。同时,他表达了对同学们在研究生阶段的希冀与嘱托,希望2018级研究生们创新进取、珍惜时间、修身立德、造福社会。并祝愿同学们在研究生期间收获知识与能力,友谊与爱情,快乐与幸福。


  开学典礼在雄壮的校歌声中落下帷幕。典礼结束后,学院在报告厅和综合教学楼A305教室分别召开了化学、化工专业硕士导师双选会。

 

(审核:周明宇)