您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

启迪现在,扬帆未来——10411601班2018-2019学年第一次班会成功举办

作者: | 发布日期:2018-08-31  |  浏览量:  

供稿、摄影:毕晨曦         编辑:秦月

 


    暑假结束,学期伊始,2018年8月26日,10411601班在生态楼427举办开学“收心”班会,以“启迪现在,扬帆未来”为主题,邀请到班主任侯瑞君、辅导员贺子畔、师姐邱瑞为同学们的大三准备考研保研的事项进行指导,到场同学无不认真学习请教,为顺利开展这一学年的学习生活努力准备着。
 


    班会开始,由曾经以高于400分考研成绩的邱瑞师姐,为同学们传授化工类考研的基本事项与建议。师姐从化工类考研的基本考试科目开始,介绍了结合了自己与其他成功经验的考研推荐复习时间表,与每一科目推荐的复习资料,分享了自己对考研的见解,如重视四六级考试,寻找合适的考研同伴等。每位同学抓紧机会拍照学习。接下来是辅导员贺子畔解读化学与化工学院历年保研政策,介绍夏令营、支教保研等项目,以弥补同学们对学校政策了解不足的漏洞,并期待每位同学可以抓好机会,利用学校机会找到心仪学校。
 


    最后一项是班级每位同学对暑假期间见闻进行分享。两个月的暑假,有的同学开始打工为学年生活打好基础,有的同学以借此机会习得驾照,也有的同学借社会实践中看到了各地的风土人情。充实的暑假,是对未来的厚积薄发,无论同学们做了什么,都是对未来的绝佳投资。


    暑假的完美结束,每位同学都带着自己的收获;新学年的开始,为大家提出了新一轮挑战与机遇。能源化工班的同学们,无论新的学年走向何种方向,期待着大家可以杨帆前行,阔步踏向美好未来。