您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工学子在第二届全国大学生化工实验大赛总决赛中获佳绩

作者: | 发布日期:2018-08-15  |  浏览量:  

供稿:刘文芳  摄影:比赛承办方  编辑:秦月

  

 

  由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同举办,华东理工大学承办,北京东方仿真软件技术有限公司和北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的第二届“东方仿真-欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛总决赛于8月12-14日在华东理工大学举行。从全国六大赛区的三百多支队伍中脱颖而出的64支代表队参加了此次比赛。由北理工化学与化工学院的3名2016级本科生毕晨曦、施曼、王娟同学组成的“明曦队“以华北赛区的第二名入围,最终斩获总决赛的团体一等奖。

  

 

  大赛主题为“启航-化工工程师”,主旨为推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务石油和化工行业发展的水平。竞赛内容分为化工原理理论(120分钟)、化工单元仿真操作(分两场,各90分钟)和化工原理实验(240分钟)三部分,均为闭卷。仿真和实验的考题为开考前15分钟抽签决定。每个参赛队的所有选手均需独立完成前两个赛项,小组队员配合完成实验比赛内容。既考察学生的个人能力,又需要良好的团队合作与分工。

  

  

  化学与化工学院一向大力支持本科生参加各类重要赛事,化工原理及实验的任课老师也尽心尽力对学生进行培训指导。通过此次比赛,同学们的化工专业理论和实践能力都得到了很大提升,指导老师们通过观摩交流也收获良多。

 

 

(审核:张小玲)