您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北理工学子在第二届全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛中获佳绩

作者: | 发布日期:2018-07-10  |  浏览量:  

供稿:王烨       摄影:王烨        编辑:秦月

 

 

    为推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同举办,中国石油大学(华东)承办,北京东方仿真软件技术有限公司和北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办的第二届“东方仿真-欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛于7月7-8日在中国石油大学(华东)举行。来自北京、天津、河北、内蒙古、山东的48所高校参加了此次比赛。

 


    比赛分化工原理理论考试(50%)、验证型化工原理实验仿真操作(25%)和工程型化工单元仿真操作(25%)三部分。每院校不超过1支队伍,每队人数为3名,3名参赛学生的个人总成绩相加即团体成绩。化学与化工学院的3名2016级本科生代表北理工参加了此次比赛,并继去年之后,再次获得团体特等奖。能源化工专业的毕晨曦、化学工程与工艺专业的施曼同学荣获个人一等奖(个人最高奖项),化学工程与工艺专业的王娟同学获得个人二等奖。

 

 

(审核:张小玲)