您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

北京理工大学化学与化工学院第二届“青春不散场”毕业季研究生篮球赛圆满落幕

作者: | 发布日期:2018-06-26  |  浏览量:  

供稿/摄影:研究生会体育部  编辑:秦月

 

  毕业将至,为丰富校园文化,给毕业生留下一段难忘的回忆,同时营造良好的体育活动氛围,2018年6月8日,化学与化工学院第二届“青春不散场”毕业季研究生篮球赛在良乡校区南篮球场拉开序幕。此次篮球赛有全院硕士、博士自由组建的六支队伍参赛。为了充分调动全院研究生积极参与课外体育活动的积极和热情,本次比赛分为男生对抗和女生投篮两部分组成,同学们在赛场上的努力拼搏,为团队荣誉拼搏,展现了学院青春向上的精神风貌。

  

  

  初次交锋,赛况激烈。第一场初赛小仙女队vs碾压小仙女队,辅导员侯明佳亲自开球坐镇,比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,最终碾压小仙女队仅以四分优势挺近循环赛,参赛选手们在球场上英姿飒爽,奋力拼搏,为荣誉而战,为青春呐喊。虽然汗水如雨般挥洒,确难以掩盖同学们面容上青春洋溢的笑容。

  

  

  本次比赛为3v3篮球赛,分淘汰赛、循环赛、决赛三项,经七天的激烈角逐,6月14日,决赛拉开序幕。此次比赛的冠军将在无兄弟不篮球队与碾压小仙女队中诞生。两支队伍狭路相逢,经过40多分钟的激战,凭借出色的技术、凶悍的防守和队员间的合作,无兄弟不篮球队获得了本次比赛的最终胜利。比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神。

  

  

  

  用篮球告别过去,以汗水迎接未来,正赛结束后,6月21日晚七点,一场在毕业生队与非毕业生队之间展开的5v5篮球友谊赛在南篮球场打响。随着哨声的响起,现场的气氛极具攀升,双方很快进入了激烈的角逐,每一个运球,每一个转身,每一个进球,都将青春的激情表现得淋漓尽致。经过1个多小时的激战,双方以48:58的比分为本次篮球赛划上了一个圆满的句号。

  

  

  化学与化工学院研会本次举办的“青春不散场”毕业季篮球赛以丰富研究生同学的业余生活,促进体育锻炼,增强情感交流为目的,充分调动了研究生博士生的积极性,在比赛中可见球员们的表现十分出彩,场外观众也热情满满,充分发挥了磨练球技,增进友谊的作用,同时也为毕业生们留下了一个难忘的回忆。至此,第二届“青春不散场”毕业季研究生篮球赛圆满落幕!