您现在的位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学院研究生毕业论文“致谢”主题教育活动圆满结束

作者: | 发布日期:2018-06-26  |  浏览量:  

供稿/摄影:研究生会宣传部    编辑:秦月

 

  研究生毕业是触及学生心灵,引导学生回顾与总结成长经历的良好契机,为了深化毕业研究生群体对学校、导师和同学的感恩之情,强化爱校荣校意识,化学与化工学院研究生会策划举办了研究生毕业论文“致谢”主题教育活动。

  

  活动采用线上线下两种形式开展。2018年6月1日至5日在“北理化院研究生会”公众号上进行了毕业论文“致谢”线上征集,共征集到“致谢”13篇,学院经过投票评选出6篇优秀作品予以奖励和线上推送展示,风格迥异、情感真挚的致谢引起了大家的共鸣。

  

  

  2018年6月14日,在生态楼一层大厅举办了线下“致谢”活动:“笙箫不语 琴瑟长鸣——毕业寄语主题活动”。利用中午11:00至13:00人流高峰期的时间段,吸引低年级研究生们在展板上写下给未来自己的寄语,同时也吸引了很多老师、辅导员和本科生同学也投入进来。在众多小纸条寄语中,写满了对自己、对同学、对科研以及对学校未来发展的希望。通过寄语活动,同学们对自己的未来有了更加明确的规划,时刻激励自己,努力前行。毕业寄语活动现场书写北京理工大学纪念明信片也受到了同学们的广泛欢迎,同学们把自己对家人、同学、朋友的祝福与思念写进一张张明信片里,随着邮车,把一份毕业情、北理爱送往远方,送去未来。

  

  

  研究生毕业“致谢”主题教育活动聚焦毕业研究生学位论文最后的“致谢”部分撰写与交流,通过氛围营造、宣传动员等方式,挖掘“致谢”部分所蕴含的核心价值观,引导研究生认真总结求学生涯、体悟真情实感,认真撰写毕业论文“致谢”部分,使之真正成为学生感恩致谢的人生篇章。